ПГК впервые осуществила экспортные перевозки пищевого масла из Сибири

17 ноября 2011, 12:41
Первая грузовая компания впервые осуществила экспортные перевозки рапсового и подсолнечного масла из Сибири в страны Скандинавии и Восточной Азии.

В октябре было перевезено более 1,5 тонн масла. В целом месячная погрузка превысила показатели аналогичного периода прошлого года в три раза. В ноябре — декабре компания планирует перевезти уже 5—6 тыс. тонн продукта.

Увеличение объема перевозок связано с гибкой тарифной политикой компании и максимально эффективным использованием вагонов ПГК в вопросах обратной загрузки, что позволяет минимизировать их порожний пробег и активизировать отправку грузов в азиатские страны и страны Балтии.

В Северную Европу продукция маслозаводов Алтайского края и Омской области транспортируется в цистернах ОАО «ПГК» до литовских портов Вентспилс и Драугисте, с последующей перевалкой на морские суда. Перевозки в восточно-азиатском направлении осуществляются в Монголию через погранпереход на станции Наушки (Республика Бурятия).

По словам директора Новосибирского филиала ОАО «ПГК» Евгения Долженко, «гарантии в сроках доставки и сохранности грузов являются основными приоритетами компании и позволяют, особенно в сезон роста перевозок пищевого масла не только удовлетворить все заявки грузоотправителей на транспортировку продукции, но и способствовать безусловному выполнению контрактов наших партнсров перед потребителями».
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Рост конкуренции отмечается на хлебобулочном рынке Бурятии в связи с наплывом привозной продукции...

Китай заинтересован в импорте сибирского зерна и дальневосточных соевых бобов ...

Россия. Подсолнечника на зерно убрано 1,6 млн. га (28%)...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ПГК обеспечивает перевозки растительного масла на ЮВЖД
8 мая 2013, 15:46
С октября 2012 года по апрель 2013 года Воронежский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) осуществил перевозку свыше 14 тыс. тонн растительного масла, за счет реализации специалистами филиала технологического решения по замене обычных цистерн цистернами из-под виноматериалов и спирта.Новая...
ПГК ускоряет перевозку растительного масла в адрес портов юга России
11 января 2012, 13:36
В связи со значительным повышением потребностей на перевозку растительного масла Первая грузовая компания увеличивает парк цистерн и с декабря 2011 года ускоряет перевозки в направлении портов Азово-Черноморского региона.Решение об ускорении перевозок было принято в ходе прошедшего в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: