Рост конкуренции отмечается на хлебобулочном рынке Бурятии в связи с наплывом привозной продукции

15 декабря 2014, 11:34

Рост конкуренции отмечается на хлебобулочном рынке Бурятии в связи с наплывом привозной продукции. Как сообщил 11 декабря генеральный директор ОАО «Бурятхлебпром» Борис Цыденов, самым ярким примером тому служит ангарская компания ОАО «Каравай», которая купила улан-удэнскую кондитерскую фабрику ОАО «Амта» в апреле 2014 года. 
Рост конкуренции отмечается на хлебобулочном рынке Бурятии в связи с наплывом привозной продукции

- Бурятхлебпром завершает год с прибылью, однако объемы производства продукции на заводе снижаются.  Падение отмечается в связи с высокой конкуренцией на рынке хлебобулочных изделий. Отрицательная динамика прослеживается в связи с ростом объемов завоза продукции, изготовленной других регионах. Трудно не заметить, что рынок Бурятии целенаправленно занимает Каравай. Они вкладывают в это немалые деньги, ведь не так-то просто купить Амту, - отметил Борис Цыденов

Он также подчеркнул, основным фактором того, что кондитерская фабрика обанкротилась, стала дорогая электроэнергия. 

-Так, например, в стоимости продукции ОАО «Бурятхлебпром» 17% занимает электроэнергия, а в Ангарске  – газ и  электроэнергия дешевые, поэтому им даже выгоднее  производить продукцию в Ангарске и привозить сюда, - пояснил директор хлебозавода.

Добавим, что в настоящее время доля только хлеба произведенного  БХП (без учета  кондитерских изделий) занимает около 30% рынка Бурятии.

Также в разделе:

ПГК впервые осуществила экспортные перевозки пищевого масла из Сибири...

Китай заинтересован в импорте сибирского зерна и дальневосточных соевых бобов ...

Россия. Подсолнечника на зерно убрано 1,6 млн. га (28%)...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ
19 октября 2018, 15:42
Шансы иностранных сельхозпроизводителей вернуться на рынок РФ уменьшаются соразмерно длительности санкций против России и ответного продэмбарго, заявил президент РФ Владимир Путин. "Чем дольше это продолжается, тем меньше шанса у тех, кто ушел с нашего рынка, на него вернуться", -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: