В Бурятии разваливается уникальное макаронное производство

28 мая 2014, 13:38

Макаронная фабрика "Макбур" увольняет сотрудников без выходного пособия и зарплат.

В Бурятии разваливается уникальное макаронное производство

Макаронная фабрика «Макбур» в Улан-Удэ увольняет своих сотрудников, не выплачивая зарплату. Под сокращение попали 44 работника фабрики, почти весь штат – осталось всего семь человек. Как отметил начальник отдела анализа мониторинга рынка труда Центра занятости населения Сергей Жерлов, без работы остались укладчики, грузчики, сортировщики, зашивальщики. Есть среди них и машинисты, и водители погрузчиков.

«Буквально вчера на прием в Многофункциональный центр пришли два работника и заявили о том, что при проведении мероприятий по сокращению, т.е. они уволены по сокращению, им не выплатили выходное пособие и заработную плату», - говорит главный государственный инспектор по охране труда Светлана Загузина. В «Макбуре» прекрасно знают, что расчет сотрудников осуществляется в день увольнения, но денег на зарплату у предприятия нет. Оборудование завода простаивает с начала года.

«Предприятие продукцию не делает. Выплатить заработную плату мы не можем. Связано это с тем, что нет на предприятии сырья. Нехватка сырья связана напрямую с недостатком оборотных средств. Кредитные учреждения не финансируют в связи с тем, что нет достаточного залога», - рассказал генеральный директор ОАО «Макбур» Максим Козлов.

При этом в прошлом году в Правительстве республики говорилось о стабильных поставках бурятских макарон на внутренний и внешний рынки.

Заместитель председателя комитета по производству и переработки сельхозпродукции министерства сельского хозяйства Бурятии Татьяна Полозова отмечает, что закрытие производства в минсельхозе считают недопустимым. «По сути, за Уралом практически нет таких производств. Инвестор оправдывается в основном тем, что нет местного сырья. Наверное, сложности какие-то финансовые возникли», - говорит она.

«Весь мир успешно фактически вышел из кризиса. Здесь, скорее всего, проблема не в эффективном менеджменте, а в попытке этого самого эффективного менеджмента каким-то образом постараться уменьшить бремя, может быть, налоговое, может быть, другое давление на себя и попробовать через легально существующие схемы банкротства уйти от излишнего давления со стороны государства», - говорит заместитель директора Института экономики и стратегических исследований БГУ Даши Цыренов. 

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Рост конкуренции отмечается на хлебобулочном рынке Бурятии в связи с наплывом привозной продукции...

ПГК впервые осуществила экспортные перевозки пищевого масла из Сибири...

Китай заинтересован в импорте сибирского зерна и дальневосточных соевых бобов ...

Россия. Подсолнечника на зерно убрано 1,6 млн. га (28%)...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итальянская компания Barilla запускает обновлённую глобальную стратегию бренда
26 июня 2020, 04:47
Известный во всём мире бренд Barilla вместе с агентством FutureBrand обновляет стратегию и архитектуру бренда. Основыванный на стратегическом подходе и эмоциональном восприятии, проект ориентирован на то, чтобы рассказать уникальную историю бренда, о его любви и страстном отношении к пасте, а...
В Роскачестве рассказали о пользе пасты для здоровья
12 марта 2020, 08:49
Одно из самых популярных блюд в мире — паста — полезна для здоровья, а ее производство почти не наносит ущерба экологии планеты. Об этом Роскачество сообщает в среду, 11 марта. «Паста является ключевым компонентом множества диет, в том числе средиземноморской,...
Выпуск макаронных изделий в марте увеличился до 87,5 тыс. тонн
28 апреля 2014, 13:11
В России выпуск макаронных изделий увеличился до 87,5 тыс. тонн в марте против 81,4 тыс. тонн в феврале. По сравнению с мартом 2013 года производство макаронных изделий увеличилось на 7,1% или на 5,8 тыс. тонн. Об этом сообщила Федеральная служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: